Ernährung verständlich, praxisnah und genussvoll vermitteln – und damit die Ernährungskompetenz stärken: Das ist die Kernaufgabe der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE.
Die SGE verfolgt die Mission, wissenschaftlich fundierte und politisch unabhängige Ernährungsinformationen bereitzustellen. Als Brücke zwischen Wissenschaft, Öffentlichkeit, Behörden und Wirtschaft, vermittelt sie Wissen, kooperiert mit relevanten Akteur:innen und fördert Rahmenbedingungen für eine gesunde Ernährung.
Über verschiedene Kanäle – wie die Fachzeitschrift „tabula”, den Newsletter oder soziale Medien – stellt die SGE Fachinformationen zur Verfügung, wie beispielsweise praxisnahe Unterrichtsmaterialien rund um eine ausgewogene, nachhaltige und genussvolle Ernährung. Diese richten sich an Fachpersonen ebenso wie an interessierte Bürger:innen jeden Alters.
THEMENFELD: Nachhaltige & gesunde Ernährung
FÖRDERDAUER: 2025 - 2027
WIRKUNGSREGION: gesamte Schweiz