Die Vision von foodculture days ist es, die Schnittstelle zwischen Kultur und Ökologie zu erforschen, die vielfältigen Bedeutungen und Funktionen von Nahrung im täglichen Leben (wieder) zu entdecken, sowie die Auswirkungen unserer Entscheidungen auf die globale Umwelt.

Mehr erfahren

Foodculture days ist eine sozial engagierte Kulturplattform, die sich dem Austausch von Wissen und Know-how über Nahrungsmittel und ihr transformatives Potenzial für eine gerechte und nachhaltige Zukunft widmet. Durch multidisziplinäre Projekte und künstlerische Forschung erforscht sie die Beziehung zwischen Esskulturen (foodcultures) und der Umwelt. Die Organisation betreibt auch „Boca A Boca, ein Online-Redaktionsprojekt.

All diese vielfältigen Verbindungen und Austausche kommen in einer 5-tägigen Biennale zum Ausdruck, die im öffentlichen Raum von Vevey stattfindet.

THEMENFELD: Klimabewusstsein & Klimagerechtigkeit

FÖRDERDAUER: 2025 – 2027

WIRKUNGSREGION: Romandie