Artisans de la Transition verschaffen alternativen Lebensmittelgeschäften in der Romandie mehr Visibilität und Vernetzungsmöglichkeiten und unterstützen damit eine ganzheitliche Vision für ein gerechtes und nachhaltiges Lebensmittelsystem.
Alternative Lebensmittelgeschäfte schaffen ein regionales Modell für die Lebensmittelversorgung, das eng mit einer klaren Vision von Nachhaltigkeit verknüpft ist. Das Ziel von “Artisans de la Transition” ist es, diese Geschäfte zu unterstützen und zur Zusammenarbeit zu ermutigen, damit sie langfristig zu einer treibenden Kraft für den Übergang zu einem gerechten und nachhaltigen Lebensmittelsystem werden.
Im Rahmen des Projekts veröffentlichte die Organisation 2024 einen Bericht, in dem erstmals die Bedeutung alternativer Geschäfte in der Region hervorgehoben wurde. Daraus entstand eine Online-Karte mit einigen der alternativen Lebensmittelgeschäfte in der Romandie.
THEMENFELD: Nachhaltige Lebensmittelproduktion
FÖRDERDAUER: 2023 – 2026
WIRKUNGSREGION: Romandie